计算机与信息工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

2019年9月25日下午,在听松楼三楼会议室,计算机学院党总支共召开了3个范围党员的集中学习和研讨。首先,全体师生党员60余人参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习辅导

负责工作的党总支副书记杨强主持学习会,领学和讲解《中共宜宾学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。详细讲解了计算机与信息工程学院党总支本次主题教育的学习计划、调研安排和工作要求。对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求进行辅导讲解学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等几个方面的工作和要求进行说明,希望全体师生党员通过本次主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,助推计算机学院高质量发展。

后,召开了全体处科级干部集中学习会,负责工作的党总支副书记杨强主持领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部份内容。杨强在学习会上强调,作为处科领导干部,一定要切实增强开展好本次主题教育的责任感使命感,认真学习全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵思想,指导实践,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一定要遵照学校党委统一部署,切实通过主题教育推动工作促进发展再上新台阶。同时,就近期开展的调研工作进行了安排和部署。

计算机学院处级干部调研课题如下表:

调研课题

牵头领导

1

新时代背景下,学生自我管理能力状态调研

校内

李忠

2

2019级新生的生活、学习、团学活动、实验实践教学、文体活动和学习资源等面对的问题

临港校区

杨强

3

党员的培养与发展,工会工作的开展等问题

校内

荣莉

4

电子信息硕士申报的定位与特色,教学,科研,实验室管理等问题调研

南昌工程学院

曾安平

923日至27

最后,召开了全体处级干部集中学习研讨会李忠,杨强,荣莉,曾安平4位处级干部参加集中学习研讨集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。学习研讨会上,大家结合工作实际,为进一步助推计算机学院教育教学质量提升和高质量发展,就主题教育之确定的调研课题畅所欲言,各抒己见,进行了深入交流。

2019年9月26日上午,在听松楼三楼会议室,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会全体处级干部参加。负责工作的党总支副书记杨强主持学习研讨会。集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。

集体学习后,大家结合计算机工作实际和个人自身岗位实际,就临港校区工作、师资队伍建设、教学与学生管理、质量提升、硕士点申报、安全与维稳等系列重大工作问题,进行有的放矢的研究、探讨、交流。大家表示,一定要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力推动和促进计算机学院高质量发展,为实现学校“两在目标”而努力奋斗。

主题教育研讨会就调研课题达成共识:进一步开展调研,进一步明确工作提升目标任务,进一步细化各项工作具体方案,确定完成工作目标路线图、时间表,落实责任,使主题教育助推发展落地落实收到实效。