杜正聪率队到计算机科学与技术学院开展调研座谈会

作者:朱开晓 时间:2024-07-03 点击数:

7月2日下午,学校党委副书记、院长杜正聪到计算机科学与技术学院调研指导工作。学校发展规划处副处长(负责工作)徐思雄、教务处副处长刘伟、学报编辑部主任蒲岚、学生工作处处长单琰秋、人事处副处长罗显康陪同调研。计算机科学与技术学院处科级干部、教研室主任及教师代表参加调研座谈。

学院党委副书记(负责工作)王星捷从学院办学思路、特色与亮点、人才培养支撑、人才培养成效及学院发展规划等方面介绍了学院基本情况。副院长曾安平、副院长李朝荣、副书记万敏分别就学院教学工作、科研工作和学生工作版块做补充介绍。

会上,杜正聪认真听取了各位教师的发言,对计算机科学与技术学院所做工作表示肯定,同时也对各位教师提出的问题表示认同。杜正聪表示此次调研就是要跟大家交流沟通学校建设定位及学科专业布局,指出计算机学院学科怎么建是每一位教师都需要思考的问题。杜正聪对学院下一步工作提出几点要求:一是学科方向定位各有侧重、相互协同,各实验室、各平台要开放、共享;二是高度重视专业建设落后于社会需求这一问题,以工程认证来牵引学院专业建设、人才培养改革和质量的提升;三是注重师资队伍建设,培育健全二级学院内部自身管理机制;四是注重学院政治生态整治提升,加强教风、学风、作风建设,强调工作为大、发展为要、师生为重。

学院党委副书记(负责工作)王星捷代表学院作表态发言。他表示,将根据学校定位谋发展,确定学院学科建设方向及申硕方向,以工程认证为契机建设专业课程群,加强师资队伍建设。

撰稿人:朱开晓

审稿人:王星捷