计算机科学与技术学院暑期开展访企拓岗促就业工作(一)

作者:汪正熙 时间:2024-07-18 点击数:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,进一步加强校企合作交流,促进毕业生高质量就业,717日,计算机科学与技术学院党总支副书记(负责工作)王星捷带队走访企业。

王星捷先后走访了易智瑞信息技术有限公司,成都同飞科技有限责任公司和四川测绘地理信息局测绘技术服务中心三家企业,进行了实地访问交流。走访过程中,王星捷向企业介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并详细了解了各企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况及用人需求,重点了解了易智瑞信息技术有限公司在学生实习、就业方面的做法和实效,结合学院人才培养与企业用人需求的契合度,进行了深入的校企合作交流。在与成都同飞科技有限责任公司负责人交谈时,重点了解了空间地理信息(GIS)、智能控制、云计算及时空大数据,就校企双方面向产业需求,以工程能力为导向,重构专业结构,紧密对接产业链,实现多专业交叉融合,培养创新型、复合型人才培养新模式等方面进行了交流探讨。

通过访企拓岗,学院和企业建立了紧密联系,全面了解了用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,同时在毕业生实习就业、产学研项目合作等方面达成了合作意向,拓宽了校企合作的深度和广度。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

撰稿/汪正熙 审稿/王星捷