调研大数据产业  助推宜宾数字经济与新基建时代的到来

作者:张瀚月 时间:2020-11-02 点击数:

调研大数据产业  助推宜宾数字经济与新基建时代的到来

为了促进大数据项目合作,更好服务地方,推动地方数字经济和新基建的发展,10月29日,宜宾学院人工智能与大数据学部部长覃凤清教授,副部长曾安平教授、阳万安教授带队,率大数据、信息与计算科学等专业负责人及专业教师一行9人,先后赴宜宾市大数据有限责任公司、宜宾城市大数据公司开展调研。

undefined

在调研宜宾市大数据有限责任公司的座谈交流会上,该公司董事长介绍了公司总体情况及目前在城市大数据方面的项目和应用进展情况,并提出了当前需要迫切解决的相关技术问题。

覃凤清部长感谢公司的热情接待!简要介绍我部近年科研、服务地方、教学改革取得的成果,特别就我部当前着力服务地方、服务企业发展解决难题做了一些富有成效的工作着重进行介绍。指出,通过双方合作帮助公司解决相关技术问题与困难,这既是我部调研的初衷,更是公司发展的内在要求。进一步指出,彼此双方在运作大数据项目,助推地方数字经济和新基建发展方面,合作前景广阔。

座谈会上,双方对大数据在城市交通、城市医疗、智慧城市等领域的应用进行了深入交流探讨,并就公车出行、线上教育平台、智慧菜场等项目达成了联合攻关合作意向。

undefined

随后,赴宜宾城市大数据公司调研。在该公司的调研座谈交流会上,该公司负责人详细介绍了公司的规模和在大数据方面应用项目进展情况,提出当前迫切需要解决的相关技术问题。针对该公司上述需求,彼此就大数据在智慧商圈、智慧旅游、智慧金融等领域应用进行了深入探讨交流。最后,双方就金融模型、图像分析等项目达成了联合攻克技术难题的合作意向。