人工智能与大数据学部教师党支部开展主题教育——“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨

作者:汪正熙 时间:2023-09-09 点击数:

98日下午,人工智能与大数据学部教师党支部于2415开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——“牢记嘱托、感恩奋进专题学习研讨。党总支副书记(负责工作)王星捷、正处级组织员李忠、学部副部长李朝荣出席会议,教师党支部副书记蒲玲主持会议。

会议开始,蒲玲同志介绍本次会议的目的是深入学习领会习近平总书记来校视察重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,畅谈学习感想,探索落实举措,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为推动学校内涵式高质量发展的实际行动。

其次,王星捷领学习近平总书记来校视察重要指示精神。领学习近平总书记关于教育的重要论述:坚持党与教育事业的全面领导;坚持把立德树人作为教育的根本任务;坚持优先发展教育事业;坚持社会主义办学方向等九个方面的内容。

随后,各教师党员展开激烈的学习研讨。王星捷表示坚持立德树人,稳中建好,稳中求进;锤炼工作作风,走好群众路线;迎难而上,求真务实;从严治党,永葆廉洁。李忠表示要搞清楚四个问题,牢记什么,嘱托什么,感恩什么和奋进什么,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。蒲玲表示会努力提升专业水平,用心开展各项学生竞赛活动,积极参加科研工作,提高科研水平。其他教师也纷纷展开学习研讨……

最后王星捷总结并提出要求,坚持党的全面领导,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者,各位教师发挥党员先锋模范作用,提高个人科研能力,多多指导学生参与竞赛,为建设好学部贡献自己的力量。

供稿/汪正熙     审稿/王星捷