人工智能与大数据学部党总支组织开展“牢记嘱托 感恩奋进——脚踏实地迎就业,砥砺前行展风采”主题教育现场教学活动

作者:刘利红 时间:2023-05-24 点击数:

为引导学生树立正确的人生观、价值观、就业观,保持平实之心,从实际出发选择职业和工作岗位,践行习近平总书记提出的保持平实之心谋就业的谆谆教诲。2023523日,人工智能与大数据学部党总支学生党支部在宜宾学院临港校区求实会堂、宜宾市天珑通讯有限公司开展“牢记嘱托 感恩奋进——脚踏实地迎就业,砥砺前行展风采”主题教育现场教学活动。学生党支部书记林文娇、雷斯博、刘利红、全体学生党员及2020级部分学生共同参与。

在支部书记的带领下,同学们进入求实会堂,由支部书记为大家介绍习近平总书记到宜宾学院视察情况,202268日,习近平总书记来到宜宾学院视察,对我校大学生的就业创业工作给予殷殷祝福,学生党支部书记强调,我们要时刻谨记总书记的嘱托,保持平实之心,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长,靠劳动创造幸福生活。

参观求实会堂后,大家来到宜宾市天珑通讯有限公司,该公司是高新技术企业,与学部专业匹配度高。在 HR主管佘玉兰的讲解下,同学们了解了天珑通讯有限公司的发展史,通过参观通讯博物馆,了解了通讯发展的历史,然后佘主管带同学们来到办公区,让同学们对企业的常规工作有一定了解,最后到企业的会议室进行交流。佘主管针对同学们实习及就业关心的岗位、薪资、培训发展等问题进行了一一解答。

本次主题教育现场教学活动为用人单位与毕业生搭建了精准对接平台,是贯彻落实党中央、国务院以及学校就业工作相关决策部署,抢抓学生求职关键期,强化学生就业动员教育的举措。此次活动不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学部与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、创新人才的培养起到了积极的促进作用。

活动结束后,同学们纷纷表示:我们一定要学深悟透习近平总书记重要指示精神,在学习的过程中,既要进一步强化专业基础知识,又要增强自身综合实践能力,提升将专业基础知识和实践相结合的能力。

撰稿人:刘利红 审稿人:李忠