人工智能与大数据学部党总支举行2022届毕业生党员“牢记嘱托,砥砺前行”主题党日活动

作者:万敏 时间:2022-06-15 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在宜宾学院考察调研重要讲话精神,激发毕业生党员使命担当意识,把奋斗之青春融入党和国家的事业之中。6月14日下午,人工智能与大数据学部在宜宾学院临港校区3104会议室举行了“牢记嘱托,砥砺前行”的2022届毕业生党员主题党日活动,学部党总支书记李忠、学生党支部书记及全体在校毕业生党员近50人参加,会议由万敏主持。

全体毕业生党员列队整齐,面对鲜红的党旗,跟随领誓人党总支书记李忠,高举右拳,用激昂的声音重温入党誓词,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮之声表明报国之志。

上图:李忠书记带领毕业生党员们重温入党誓词

为使2022届毕业生党员牢记总书记的殷殷嘱托,进一步增强党性观念、牢记初心使命、文明离校等方面继续发挥好先锋模范作用,党总支书记李忠以“牢记嘱托,砥砺前行”为题进行毕业生专题党课。党课主要分为四个部分,讲述习近平总书记的四川之行在眉山、在宜宾、在宜宾学院和牢记嘱托砥砺前行。李忠书记用重点图文和细致讲解的方式带领党员同志们详细回顾了习近平总书记在川在宜在宜宾学院的考察调研的相关情况和重要讲话精神:有让我们有信心、有底气把中国人的饭碗牢牢端在自己手中;有大家收入高了、日子好了,脱贫之后要继续推进乡村振兴,不断发展下去;有我们要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信;还有保护生态环境营造金山银山就是绿水青山;更有大学生就业要怀着一颗平实之心等内容。李忠书记同毕业生党员一起深情回忆了2018级在演播大厅的开学典礼、搬迁到新校区宿舍、毕业合影和授位典礼等,这四年时间里宜宾学院在飞速建设发展,同志们也在快速成长成才,李忠书记寄语毕业生党员同志们:一是要不忘初心、认真做事,牢记使命、干净做人;二是要坚定理想信念、坚持砥砺奋斗,在未来的人生路上不断行稳致远;三是要心怀感恩之心、进取之心,牢记习近平总书记嘱托:幸福是奋斗出来的;四是要珍惜友情,情留母校,虽然大家奔向祖国的四面八方,母校将以同志们的奋斗发展为荣;五是要带头遵守学校规章制度,发挥党员先锋模范作用,做到文明离校、安全离校、有序离校,李忠书记最后也为毕业生党员们送去了诚挚的祝福。

上图:李忠书记讲党课

与会学生党员自由交流环节时张秋华、马达、周巍、朱萍慧、张紫月、张友众等学生党员均发表了自己的感想和毕业生党员手写祝福语环节时每位毕业生党员通过文字来表达对母校的祝福与期望。毕业生党员们回忆了在宜宾学院树理想、磨意志、长知识、结情谊的难忘经历,纷纷感恩学校、学部、老师、同学们的帮助,同时许下承诺:牢记作为青年大学生党员的初心使命和理想追求,牢记嘱托,砥砺前行。

上图:与会学生党员发表感想

上图:李忠书记与毕业生党员合影