计算机与信息工程学院党总支推进“四个一”工程召开师生见面会

作者: 时间:2017-04-14 点击数:

宜宾学院计算机与信息工程学院党政工作

2017年第

计算机学院办公室                       2017413

计算机与信息工程学院党总支

推进“四个一”工程召开师生见面会

412日下午,在综合楼三楼会议室举行计算机与信息工程学院党总支推进 “四个一”工程本学期召开师生见面会。学办主任兼团总支书记万敏主持见面会;院长李忠、副院长杨强、院办主任王斌,以及副科级以上干部联系的我院学生党员/学生干部/困难学生等30余人出席见面会。

见面会上,李忠院长指出:按照学校党委部署,我院以“四个一”活动为载体,坚持立德树人,领导干部深入实际,培养指导学生,积极帮扶资助困难学生,密切了党群干群师生关系,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力解决在校大学生在学习和生活中遇到的问题,引导在校大学生自觉践行社会主义核心价值观,不仅有力推动了我院学生工作的发展,而且在学生顺利成长成才方面发挥了重要促进作用。

李忠院长提出三点希望:一是希望同学们感恩有中国特色社会主义大家庭的温暖,感恩学校党政关怀,感恩指导帮助过自己的所有好人;二是希望同学们充分利用这个通道平台,积极主动与所联系的领导干部加强沟通交流,及时反映问题与诉求,请他们指导帮助解决同学们的学习与生活以及学习生活中的困难;三是希望同学们珍惜美好时光好好学习,不断提升能力与素质,以优异成绩完成大学学业报效祖国和人民。

见面会上,杨强副院长完整诠释了学校实施“四个一”工程的内涵, 就我院2017继续推进副科级以上党员领导干部开展联系一个学生党支部、联系一个学生班级、联系一名学生党员或学生干部、帮扶资助一名困难学生的“四个一”活动的目的、指导思想、内容形式方法等向同学们作出详细说明。通报了学校原党委书记屈川教授、学校党委办公室、马克思主义学院、计算机学院等副科级以上干部与我院“四个一”结队联系指导帮扶资助名单;同时宣布:上述单位的每位副科级以上领导干部所捐一个月职务津贴将全部平均发放给今天在座需要资助的同学们。

最后,院长李忠、副院长杨强、院办主任王斌代表上述单位和个人将全部资助资金分别送到每一位同学手中。

整个“四个一”见面会隆重、简洁、热烈、欢快,不时响起阵阵掌声。