人工智能与大数据学部组织学生开展 “牢记总书记嘱托 争做新时代青年” 主题活动——持续深入学习习近平总书记来校视察重要指示精神

作者:尹贺 时间:2023-03-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记来校视察重要指示精神,激发学生堪当民族复兴重任的时代新人责任与担当。3月24日中午人工智能与大数据学部组织学生以全覆盖方式开展 “牢记总书记嘱托 争做新时代青年”主题活动,学部专职辅导员尹贺、刘明星及各年级学生代表参加,活动由尹贺主持。

在尹贺带领下,同学们走进习近平总书记来校视察的求实会堂,追随总书记的脚步,重温总书记的殷殷嘱托,学习领会总书记来校视察重要指示精神。同时向大家重点介绍了习近平总书记来校调研考察时参观过的毕业生就业情况电子屏、模拟垃圾智能分类运输机器人展台、智慧农业物联网监控系统、油樟创新展区、就业创业指导服务展区以及招聘会会场,讲述了习近平总书记重要指示及难忘瞬间,让大家深受教育,备受鼓舞。

尹贺强调,同学们要牢记习近平总书记嘱托,用更高标准要求自己,一定要脚踏实地,砥砺奋进,努力成长成才,结合自身情况做好职业生涯规划。希望同学们利用在校时间努力学习,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。要珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上新时代的发展。

活动后,同学们纷纷表示,要努力学习知识,锤炼本领,争做堪当民族复兴大任的时代新人。身为宜宾学院学子,我们将牢记习近平总书记嘱托,脚踏实地,志存高远,用劳动创造属于自己的精彩人生,积极为社会发展贡献青春力量。

(供稿/尹贺  审核/李忠)