人工智能与大数据学部开展学习党的二十大精神主题班会

作者:尹贺 时间:2022-11-10 点击数:

为深入学习和弘扬党的二十大精神,充分认识全会的重要现实意义和深远历史意义,提升人工智能与大数据学生的政治高度,学部统筹规划,精心设计,认真准备,各年级专兼职辅导员分别组织开展学习党的二十大精神主题班会。

专兼职辅导员们首先就党的二十大胜利召开的重要意义及青年大学生的责任与担当进行了讲解。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全体广大青年同学们要勇于担当,甘于担当,乐于担当,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

班会上,专兼职辅导员们带领同学观看视频资料,了解会议内容。对党的二十大报告的权威解读和权威社论进行了学习,并倡导各位同学,要通过学习强国、网络、报纸、书籍等途径,持续学习党的二十大精神。

班会后,同学们各自表达了感想并进行交流,同学们纷纷表示,学习了党的二十大精神后,受益匪浅,要在今后的学习生活中,认真学好专业知识,以实际行动贯彻党的二十大精神,时刻以高标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

通过召开此次主题班会,同学们深刻领悟了党的二十大的重大意义和精神实质,有利于同学们更好的学好专业知识,锻炼个人技能,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,勇担使命、奋力前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,激情书写青春华章。

撰稿人:尹贺 审稿人:李忠