凝心聚力,创新开拓--人工智能与大数据学部学生会团建活动圆满落幕

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

2021年11月2718:00,人工智能与大数据学部学生会在临港校区操场展开了本学期团建活动。本次团建活动以“凝心聚力,创新开拓”为主题,旨在活跃人工智能与大数据学部学生会内部气氛,提高其凝聚力,增进各部门成员之间、部门与部门之间的交流,同时营造活跃、积极向上的团队氛围,增强学生会的团队意识。

活动准备开始

伴随着学生会主席张杰的致词,团建活动在18:30正式拉开了帷幕。活动开始,学生会副主席李思粤宣读本次活动的规则以及需注意的安全事项,同时鼓励大家放松身心积极投入,展现学生会的风采。

一阵掌声和欢呼后,学生会与艺术团、双创围坐成一圈,共同欣赏由艺术团带来的乐队曲目和舞蹈串烧。

随后来到游戏环节。本环节活动采用随机编号分组的形式,学生会成员分成了五个小组,按各个游戏环节累计小组得分,每轮游戏的获胜组将会获得小礼品,而最终得分排名较高的一组将会获得大礼品。游戏环节包括“拔河”、“喊数抱团”、“击鼓传花”、“捕鱼达人”,游戏多轮进行,让同学们充分熟悉游戏规则以保证游戏的趣味性。在拔河游戏中,学生会势不可当,齐心协力战胜了艺术团和双创;在喊数抱团游戏中,学生会各小组斗智斗勇,第四组成员聚集如云,分散如风,最终以最多存活人数获胜;在击鼓传花游戏中,被“选中”的同学各展风采,深情献唱,掌声不断;在考验体力和团队协作能力的捕鱼达人游戏中,学生会凝心聚力,将“鱼儿们一网打尽”,最终获得大奖。

在一系列消耗脑力和体力的游戏后,学生会、艺术团、双创再次围坐成一个圈,互相交流活动中的趣味。活动的最后,学生会主席张杰发表活动总结,并宣读了活动抽奖“幸运儿”名单。他表示“本次人工智能与大数据学部学生会团建具有重要意义,期望在今后的学生会各项工作中大家也能像今天一样齐心协力、开放创新,服务好同学,建设好自己!”

才艺展示

冬夜虽寒,但青春的热情不散。不少学生会成员表示,在活动不仅体验到了游戏的乐趣,而且熟悉了解了更多的学生会成员。相信每一位学生会成员都会在本次活动之后建立更深的羁绊,在之后的工作和生活中更有默契。随着最后一首背景音乐的停止,本次人工智能与大数据学部“凝心聚力,创新开拓”学生会团建活动也就此落下了帷幕。

学生会全体成员合影