人工智能与大数据学部开展“学风新寝室”评选暨寝室美化大赛

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

为进一步贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及《宜宾学院学风建设月活动实施方案》要求,切实加强学风建设,营造良好学习氛围,创造一个整洁、安全、文明、舒适的学习和生活环境,5月-6月,人工智能与大数据学部开展了“学风新寝室”评选暨寝室美化大赛活动,学部全体学生参与活动。

在美化星级寝室大赛评选中,学部学生工作办公室雷斯博、林文娇、许炜萍老师与学生干部们一起对本次参赛的60余间学生寝室一一进行检查和评分,同时,也对参赛寝室同学们提出要求,希望他们严格遵守宜宾学院学生宿舍管理规定,认真学习,自觉维护宿舍安全和卫生,遵守文明公约,积极在班级、学部发挥先锋模范作用,建设文明新寝室,争做新时代文明大学生。

“学风新寝室”的评选中,各班符合申报条件的同学们踊跃参与,积极申报,经对各寝室学生获奖证书、荣誉称号等进行综合评分,评出了“学习一星”、“学习二星”、“学习三星”寝室。并借此鼓励同学们明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,促进德、智、体、美、劳全面发展,推动学部学风建设再上新台阶。

2021年6月1日中午,学部“学风新寝室”评选暨寝室美化大赛颁奖典礼在临港校区教室举行,学部雷斯博、林文娇、许炜萍、王利梅、游应德老师出席颁奖典礼。获得“学风新寝室”、星级美化大赛寝室的学生代表现场分享了学习、生活经验,并希望大家珍惜在校时间,勤奋学习,相互督促,共同进步。

“学习型寝室”“美化型寝室”的评选,不仅有利于引导大学生们养成良好的学习和生活习惯,加强寝室日常管理,而且有利于丰富校园文化生活,树立寝室优良学风,营造了优良的育人环境。