人工智能与大数据学部召开学生工作专题会

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

疫情特殊时期,为保证后续工作更加有序的开展,2020年5月8日上午9点,在宜宾学院(临港校区)人工智能与大数据学部学生工作办公室召开了本学期的学生工作专题会。会议由学办主任万敏老师主持,党建牵头负责人李忠、王利梅、雷斯博、林文娇、陈燕秋等老师出席会议。

首先对林文娇老师的加入表示热烈地欢迎!随后分别汇报疫情期间各自负责的工作情况,包括疫情期间学生信息的填报、疫情期间学生志愿服务、毕业生就业、毕业生预备党员转正及接收新预备党员、五四评优、学生思想动态把握、班级日常事务管理等各项工作。结合工作开展情况,老师们提出了就业压力大、阶段性工作较为集中引发冲突等问题,希望在后期能得到实质性的改善。

负责人李忠指出:目前学生工作应根据实际情况进行分工,成员间相互协作、相互支持,主动加强与各部门各版块的交流和联系;强调学生管理无小事,辅导/班主任要加强对学生身心健康的关注,面对临港校区的新环境,更要高度重视学生人身安全;辅导员/班主任需将工作做实做细,高度重视安全工作;疫情防控工作是政治任务,认真落实学生返校各项准备工作,掌握学生今日校园、国家政务服务平台等系统的填报情况;高度关注学生心理状态,需要帮助的学生及时进行疏导;学生就业是政治任务,以“关爱学生,关心学生,服务社会”为出发点,高度重视和落实就业工作;认真做好党建工作,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,带领班级同学努力学习、奋进向上,积极引导优秀学生向党组织靠拢。最后督促辅导员老师重视自身发展,主动学习,“抬头看路”,不断提升专业发展之路!

此次会议在严谨有序的氛围中落下帷幕,相信老师们将在学校、学部的指导下,更好地投入到新阶段的工作中,认真落实本职事务,站好工作岗,为学生顺利返校,为打赢“疫情攻坚战”做出自己的努力!