人工智能与大数据学部开展新学期辅导员工作会议

作者:寇羽 时间:2024-03-05 点击数:

2023年3月4日,开学之际,人工智能与大数据学部学生工作办公室在3104开展了第一次工作会议。本次会议旨在探讨大家在学生工作中遇到的问题及应对策略,探索学生管理的新方法,以及推动品牌和辅导员工作室的建设。会议由学部林文娇老师主持,学部副书记万敏、及全体专职辅导员参加。

首先,各位辅导员纷纷汇报了上一学期的工作详情。老师们从学生日常管理、学风建设管理、心理健康教育、就业指导等方面进行了全面的总结,既展示了各自的工作亮点,也提出了在工作中发现的问题和不足。

紧接着,会议进入讨论环节。针对学生工作中遇到的各类问题,老师们通过相互讨论的方式,提出了许多富有建设性的意见和建议,深入探讨了学生教育和管理的方法。大家一致认为,要进一步加强学生思想政治教育,关注学生的心理健康教育,做好就业指导工作等,同时也要创新学生管理方法,提高管理效率。

在讨论过程中,谈到了学部对一部一品牌和辅导员工作室的建设,这成为了会议的一大亮点。学生工作品牌和辅导员工作室的建设,旨在搭建一个平台,让辅导员能够相互学习、交流经验、共享资源,从而更好地服务于广大学生。

随后,万敏副书记对本次会议发表了总结。她首先对辅导员们的工作表示了充分的肯定,并全面指出了学生工作中存在的不足和改进方向。她强调,辅导员是学生学习和成长的重要引导者,要不断提高自身的业务能力和综合素质,以便更好地服务于学生。同时,她也希望辅导员们能够充分利用工作会议时间,加强沟通交流,共同推动学生工作的顺利开展。最后,对新学期的具体工作进行了布置和安排。

此次会议的召开,不仅为辅导员们提供了一个交流和学习的平台,也为学生工作的顺利开展注入了新的活力和动力。各位辅导员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,做好学生工作,为学生的全面发展和成长贡献力量。

撰稿:寇羽

审核:王星捷