党政联席会议纪要(2012第四期)

作者: 时间:2012-09-24 点击数:

宜宾学院计算机与信息工程学院党政联席会

2012年第

计算机学院办公室                             2012920

2012919上午,在综合楼四楼院长办公室召开了计算机学院党政联席会议。会议由李忠院长主持;党总支书记荣莉,副书记樊富有,副院长覃凤清,院办主任王斌,团总支书记兼学生办主任万敏、教学秘书杨强等同志出席会议。现将会议内容纪要如下:

一、各职能部门总结上期工作,提出本学期工作思路与措施

荣莉同志就党建、思想政治、宣传、安全稳定等方面进行回顾总结,强调本学期要努力做好党建各项工作,维护师生安全、和谐与稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开;

樊富有同志汇报学生工作基本思路。重点抓好学生考研、硕勋创新班、学生竞赛项目、学生科研、学生活动等工作,加强学生感恩教育和学风建设;

覃凤清同志汇报教学工作基本思路。重点抓好专业核心课程建设、进一步修订和优化11版人才培养方案,狠抓质量工程项目、学生实践教学等工作;

王斌同志汇报党政办公室工作思路。围绕中心,服务全局,全力为师生员工提供服务;进一步加强宣传工作,发挥舆论导向、教育引领功能。

会议审议并原则通过上述各部门工作思路与要点。

李忠同志总结前期工作认为:我院前期教学、科研与学科建设、党建、行政等各项工作都得到校方广泛认可和高度评价,而且收获丰硕。今年迎新工作做得特别好!由于分管学生工作的领导同志办事务实认真、措施得力,加之迎新师生忘我工作,今年我院迎新工作取得圆满成功,得到新生及新生家长们的普遍赞誉。

李忠同志强调指出:我院上学期能取得这样较好成绩,都是全院师生同心同德共同奋斗的结果。但我们在肯定成绩的同时,必须清醒认识到我院发展过程中仍然存在这样或那样的问题与不足,必须在今后的工作中更加勤奋和努力,要立足当前、着眼发展,总结经验,加强薄弱环节的工作,理清工作思路,切实抓好重点工作和亮点工作,力争我院2012年下半年各项工作取得更好成效。

二、李忠同志作本学期总体工作与重点工作部署

一如既往坚持“为教师发展搭建平台,为学生成功奠定基础,为地方发展提供支撑,构建和谐发展的计算机信息与工程学院”的工作理念。贯彻落实学校“深化改革、着力构建‘文化、理念、制度、实践’四维一体的治校模式”的工作主题,积极关注和配合学校改革与发展,推动我院又好又快发展。

本学期,我院工作总体思路和重点工作是:

1行政工作思路与重点:着力研究学院总体发展的方向、重点、路径,做好顶层设计;想方设法增加创收;思考酝酿分配调整方案,充分调动和保护教职工的工作积极性。

2、教学工作思路与重点:高度重视教学质量的提升,特别是着力课堂教学质量的提升;理顺各专业人才培养方案(专业培养目标→能力体系→支撑知识点→课程→教材自编或选用),强化创新班工作,狠抓教学改革;狠抓标志性工作——学生竞赛,加大工作力度,多思考多想办法。

3、学生工作思路与重点:与教学口对应,设计建构并实施学生培养目标→能力体系→支撑知识点→实践活动(包括第二课堂),着力提升学生的综合竞争能力与水平;进一步强化学生考研指导工作。

4、和谐与宣传工作思路与重点:全力维护全院师生安全、稳定、和谐,迎接党的十八大胜利召开;加强宣传工作,及时更新学院网页;

三、工作分工

工作项目

主管

分管

行政工作

总支工作

覃凤清

常规教学管理、毕业论文、毕业实(见)习、实训、注册、竞赛等。

樊富有

常规学生管理、学生科研、考研等

成教工作

李忠

普通成教、短期培训等

荣莉、李忠

樊富有

李忠

覃凤清分管,阳万安协助

樊富有、赵月

宣传、稳定

荣莉

含学院网站管理、校友会、普通话推广工作

会议强调:分工不分家,各部门要有大局意识,既要各司其职,又要通力合作。

发:李

记录整理:王