我院与四川华迪信息技术有限公司 开展校企联合实训

作者: 时间:2015-04-20 点击数:

为进一步提升计算机学院学生应用实践能力、加强软件作品和数字媒体作品的创新设计能力培养,计算机学院与四川华迪信息技术有限公司开展了校企联合集中实训。

在4月12日至17日,四川华迪信息技术有限公司的刘周阳、谭小龙两位高级工程师来到宜宾学院,为计算机学院12级计算机科学与技术,数字媒体技术两个专业的同学集中进行了《软件工程》实训和《数字媒体后期创作》实训。我院学生在实训教师的指导下,按照实际工程应用的标准,全天在实验室进行学习和创作,圆满完成了课程实训任务。

上图:学生实训现场

实训结束后,计算机学院在A103教室召开了实训结业典礼。出席实训结业典礼的有计算机学院院长李忠教授、总支书记荣莉博士、副院长覃凤清研究员、四川华迪信息技术公司的干芊总监、谭小龙主任、刘周阳主任、和曾惠经理,实训结业典礼由教学秘书杨强主持。

在实训结业典礼上,计算机学院院长李忠教授向两位实训教师颁发了兼职教师聘书。覃凤清副院长对本次实训的总体情况和安排进行了介绍,并对实训做了总结。

上图:李忠院长为二位实训教师颁发聘书

实训教师刘周阳高级工程师和高圆圆同学分享了实训的体会、收获。优秀实训小组现场展示了实训作品。同时,对本次实训中表现优秀的同学进行了表彰,李忠、荣莉、覃凤清、干芊等领导和嘉宾为优秀学员颁发了奖品和获奖证书。

上图:为优秀学员颁奖

最后,李忠院长对本次实训做了总结讲话,充分肯定了同学们在这次实训中取得的成绩,向华迪公司几位实训教师表示了感谢,对校企合作联合开展实训模式进行了总结分析,同时对同学们的应用实践能力培养提出了几点希望,希望同学们完成这次实训后,在作品创作与设计方面多与华迪公司的老师们交流,学习,充分利用华迪公司提供的技术资源,争取在毕业后成为优秀的IT从业者,也希望同学们结合自己的学习感受,多为2015版人才培养方案的制定提出宝贵意见和建议,也希望同学们在注重专业能力提升的同时,也要综合发展,在表达能力,人际关系处理能力等方面全面提升自己。