学院建立首个大学生创新创业项目孵化工作室

作者: 时间:2015-12-10 点击数:

2015年12月8日,计算机学院与成都朗沃信息技术有限公司共同建立 “创新创业实践项目孵化工作室”、“实践教学基地”签字仪式在综合楼三楼会议室举行。教务处副处长何春、计算机学院院长李忠、计算机学院总支书记荣莉、朗沃公司总经理林睿、朗沃公司高校市场部主管赵强等出席签字仪式,签字仪式由计算机学院教学秘书杨强主持。

计算机学院李忠院长与朗沃公司总经理林睿代表双方签订了“创新创业实践项目孵化工作室”和“实践教学基地”建设协议,教务处何春副处长向朗沃信息技术有限公司授牌。

签字仪式后,双方举行了校企合作交流会。教务处何春副处长代表学校向朗沃公司的大力支持表示感谢,介绍了我校大学生创新创业训练项目实施情况,我校创新型应用人才培养措施,近年来,学校非常重视学生实习实践活动,致力于加强学生实习实践基地建设,希望双方以本次签字、授牌仪式为契机,加强校企交流合作,共同把实践教学基地建设好。

计算机学院李忠院长介绍了计算机学院的基本概况,阐述了计算机学院在转型发展中形成的“产、学、教、研、用”五位一体的联动实施方案,希望双方加大对孵化工作室的后期投入和管理,把实践教学基地建设好,实现校企合作共赢目标。同时,在合作过程中,加强联系和交流,共同推动两个合作协议的实施,希望将孵化工作室与“众创空间”建设结合,提升软件人才培养质量,为学院和公司的发展注入新的动力。

朗沃公司总经理林睿在交流发言中回顾了双方交流合作的过程,介绍了公司中长期发展计划,表示将近一步支持我院大学生创新创业,将优秀的项目推向市场,让双方的合作结出累累硕果。

大学生创新创业项目孵化工作室由计算机学院提供场地,成都朗沃信息技术有限公司提供工作室全部硬件设备,双方共同提供学生创新创业项目计划方案,共同指导学生按商业模式完成软件作品开发,由成都朗沃信息技术有限公司将成熟的软件作品推向市场。

大学生创新创业项目孵化工作室的建立,将为我校软件开发创新应用型人才的培养提供更好的环境条件,将优秀的创新创业项目推向市场,进一步提升“大众创业、万众创新”实施成果,推动计算机学院“源代码”众创空间的建设,促进学科专业转型发展。