我院同学在中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2016-05-25 点击数:

根据教育部关于高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养其创新能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,满足就业需要,提升四川省大学生参加中国大学生计算机设计大赛的水平,经中国大学生计算机设计大赛四川省级赛组织委员会,四川省高等院校计算机基础教育研究会研究,报中国大学生计算机设计大赛组织委员会批准,2016年5月15日,西华师范大学举办了2016年华迪杯·中国大学生计算机设计大赛四川省级赛。

本次大赛赛根据专业、程度不同,分为十个大类,分别是:软件应用与开发类、微课(课件制作)、数字媒体设计类普通组、数字媒体设计类专业组、数字媒体设计类微电影组中华优秀传统文化元素、数字媒体设计类动漫游戏组、数字媒体设计类中华民族文化元素组、软件服务外包类、计算机音乐创作类普通组、计算机音乐创作类专业组。

宜宾学院计算机与信息工程学院学生在教务处何玲老师、计算机学院蒲玲老师带队下参加了在西华师范大学举办的省级选拔赛,获得佳绩。其中,蒲玲老师指导的《一色世界和谐共存》(作者:李明、陈光、汪巧玲)、《在路上》(作者:陈光、杨涛、王双燕)获得一等奖,蒲玲老师指导的《拜水长江,养心宜宾》(作者:邓年、杨涛、李明)获得二等奖,姚丕荣、蒲玲老师指导的《快门与画面的动感效果》(作者:郭宗杨、王运欢、段丽莎)获得二等奖,姚丕荣老师指导的《夕佳山民居》(作者:鲜丹丹、何江)、《荥经砂器》(作者:聂港、张壘、曹锐(高职高专))获得二等奖,姚丕荣老师指导的《传承》(作者:杜欢、梅勇、郑鳗鑫)获得三等奖,钟樑老师指导的《绿之轨迹:神女的救赎》(作者:魏可、王春霞)获得二等奖,曾安平老师指导的《网络社区人类情感分析-APP》(作者赵俊、袁小兵、周欢)获得优秀奖,其中6个作品进入全国总决赛。计算机与信息工程学院的姚丕荣、钟樑、蒲玲老师获得大赛优秀指导老师称号。

大赛期间,我校获得一等奖的作品还参与了大赛的优秀作品展示交流,宜宾学院获奖作品设计新颖,主题鲜明,工作量饱满,获得评审专家与参赛选手的一致认可与好评。

本次大赛共收到含宜宾学院、川北医学院、四川文理学院、广安职业技术学院、西华师范大学、南充职业技术学院、西南交通大学希望学院、内江师范学院、西南医科大学、四川警察学院、四川理工学院等在内的共116件参赛作品。比赛通过决赛答辩、决赛复审、作品点评等环节。中国大学生计算机设计大赛四川省级赛组委会针对参赛类别分别设立本科组和高职高专组一等奖、二等奖和三等奖。参赛的本科组作品的一等奖、二等奖获得者(队)直接参加2016年7月下旬至8月国赛,高职高专组将不再参加国赛总决赛。