中软国际集团唐振明一行来校洽谈校企合作共建

作者:李鑫月 时间:2023-05-27 点击数:

为更好落实宜宾学院与中软国际集团在数字经济高质量发展大会暨数字新基建机会清单发布会上所签订的校企合作协议相关内容,524日上午,中软国际集团党委书记、执行董事、高级副总裁唐振明博士、中软国际云智能业务集团副总裁岳爽、西南区总经理李克明、数字政府总经理徐昭、四川区总经理钟挺等到宜宾学院临港校区深入洽谈校企合作事宜。宜宾学院党委常委、副院长王如渊,宜宾学院人工智能与大数据学部部长覃凤清、副部长曾安平和李朝荣、教研室主任、教师代表,以及宜宾市数字经济局软件与数字文创科科长黄琳等参加洽谈会。会议由覃凤清主持。

王如渊代表学校对中软国际一行的莅临表示热烈欢迎,对中软国际集团前期对学校发展、学生实习就业给予的支持表示衷心感谢。介绍了学校发展历程、办学特色、人才培养、专业设置、师资队伍、教学科研等基本情况。希望校企双方联合发展,在人才培养、实习就业、产教融合、科技成果转化等方面开展深度合作。

唐振明介绍了中软国际的基本情况,充分肯定了中软国际集团前期与宜宾在促进学生实习就业、平台建设等方面所取得的阶段性成效。他指出,要坚持学生中心、产出导向、持续改进的工程教育理念,对软件工程国家一流专业的建设及工程教育认证进行指导,并对产教融合项目的开展进行指导。他表示,要进一步加强校企合作,中软国际将从企业角度来推动学校人才培养,提升人才培养质量,促进学生更充分更高质量就业。校企双方要按照更高的标准,集人才培养、技术研发、社会服务、学科建设于一体,助推学校创新型应用人才培养特色发展。

覃凤清介绍了人工智能与大数据学部的基本情况,希望在人才培养、师资队伍建设、企业共建专业及课程、学生实习就业、科研平台建设等方面达成更深入合作,对校企双方深度携手的美好前景充满期待。

一行人在王如渊等人陪同下参观了求实会堂,详细了解习近平总书记来校考察调研及学校贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神相关情况,表示后续将进一步加强与宜宾学院的交流与合作。

校企双方展开深入交流,在多方面达成共识,为推进产教深度融合奠定了良好基础。会后,与会人员合影留念。

供稿:李鑫月

审核:李忠