助力现代产业学院高质量发展 宜宾市委人才大学城局来校开展现代产业学院建设调研

作者:李鑫月 时间:2024-06-30 点击数:

为了促进产业与教育的融合,持续推进学校产业学院的建设,深入了解学校现代产业学院建设情况,助力现代产业学院高质量发展。628日,宜宾市委人才大学城局李杰一行来我校开展调研,调研会在计算机科学与技术学院6430会议室开展。宜宾学院教务处副处长赵成、计算机科学与技术学院副院长李朝荣、农林与食品工程学部副部长兼川茶学院院长李嘉及计算机科学与技术学院各教研室主任参加调研会,会议由宜宾学院教务处副处长赵成主持。

会前陪同调研员参观了6号楼智慧城乡与大数据应用研究院、山地数智农业工程实验室,对项目的实验环境、设备配置以及现有研发成果进行了深入了解。在参观过程中,调研员对我校完备的实验条件和扎实的科研队伍表示充分肯定。

李嘉介绍了川茶学院在产教融合、校企合作方面的合作情况及办学成效,还提出了在建设过程中的主要问题及难点。李朝荣介绍了人工智能与数字经济现代产业学院的建设背景、建设目标、建设进展、实验室建设情况、服务地方经济情况、发展规划与举措。

赵成对调研员的来访指导表示感谢,传达了学校在支持现代产业学院建设上的多项举措,并介绍了学校现代产业学院建设总体思路以及后期规划校级产业学院建设,并对人工智能与数字经济产业学院和川茶学院建设进行详细阐述,期望现代产业学院建设更契合产业发展需求。

李杰调研员介绍本次交流主要目的是了解首批省级产业学院建设现状及存在的问题及难点,并对产业学院建设及结题验收给出中肯建议,表示学院应该对标任务具体化,在产业学院建设过程中要充分体现校企合作。

本次调研座谈会帮助我校进一步明确了现代产业学院高质量发展的政策需求,为优化现代产业学院建设、强化产教融合理论研究开启良好新局打下了坚实的实践基础。

撰稿人:李鑫月

审稿人:王星捷