全国第二批新时代

红心 匠心 爱心 聚心 信心
建设成效

“五心”基层党组织建设成效明显

作者: 时间:2021年10月25日 21:32 点击数:

一、理论学习有收获,理想信念更坚定

通过“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“十九大知识竞赛”、“学习强国积分评比”、“四史学习教育问答竞赛”等理论知识竞赛,“支部书记”和“组织委员”等专题学习,总支书记、支部书记、纪检委员等讲党课,坚持理论为指引、高标准要求、高质量推进,做到了全员参与扎扎实实学、结合实际学、深入思考学,做到了思想政治理论共同提升并推动各项工作扎实有序开展。

二、教学科研相促相长,人才培养质量提升

通过平台建设、一流课程、新工科项目、课程思政、教改项目等为基础,共建各级各类重点实验室、院士专家工作站、工程技术研究中心、众创空间、产业应用研究院等,以支部建设为核心,教师党支部获批教育部第二批“全国高校党建工作样板党支部”培育创建单位。紧跟高等教育的快速发展,教师党支部在多次深入和长期坚持的座谈、交流、研讨过程中,支部同志能进一步正确处理教学与科研的关系。在教学中进行研究,用研究成果指导教学,在科学研究中带领指导学生,用优质教学培养社会栋梁,既是培养高质量人才的重要途径,也是真正落实科研教学相促和提升人才培养质量相融。立项教育部产学合作协同育人项目,省级计算机实验教学示范中心,科研到账经费大幅度提高,连续评为学校“优秀党支部”,学生在国家级、省级大学生创新创业项目、学科竞赛中取得优异成绩。

三、爱心奉献他人,全心服务社会

持续开展结对帮扶,深入贫困村开展慰问、走访、回访等活动,组织开展“青春三下乡 关爱留守儿童”义务活动,持续开展“十个一”献爱心工作,指导班团工作开展、关心少数民族学生、帮扶困难学生,被关心帮扶的学生们多次获各类表彰、奖励。支部党员充分发挥先锋模范作用,在服务地方工作中积极努力,形成了良好的示范带动作用,逐步形成了党建引领、科技服务的发展方式,为地方发展和乡村振兴提供了服务和支撑。

四、牢记立德树人,践行时代使命

教师党支部以党建工作为抓手,通过课程思政建设、学科专业思政建设等,充分发挥课程育人、科研育人、实践育人、服务育人等人才培养路径,在教书育人实践中实现“立德树人、立心铸魂”这一伟大工程。增强信心、保持定力、坚定底气,集中精力办好国家、学校、学部、支部的事情,是我们战胜各种风险挑战的关键,党支部在家文化建设中取得良好成绩,为学科建设、科学研究、人才培养提供了良好保障。

通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007) 联系电话:0831-3545070
Copyright? 2020-2025 宜宾学院人工智能与大数据学部 All Rights Reserved.