全国第二批新时代

——宜宾学院人工智能与大数据学部教师党支部

红心 匠心 爱心 聚心 信心
服务地方

人工智能与大数据学部举行共建大学生“社会实践基地”与“劳动教育基地”签约仪式

作者: 时间:2021年11月15日 11:17 点击数:

为进一步丰富大学生社会实践和劳动教育工作的内涵建设,为大学生第二课堂提供教学与实践载体,增长学生见识,拓宽学生视野,4月29日,人工智能与大数据学部党总支副书记谢润、副处级组织员万敏、数据科学与大数据技术专业教研室主任黄东、学工办主王利梅、副主任林文娇赴长江上游区域大数据中心、四川西南联盛通讯技术有限公司和宜宾市红十字会开展合作交流,并举行了共建“大学生社会实践基地”和“大学生劳动教育基地”签约授牌仪式。

交流中,谢润副书记介绍了学部发展历程、专业建设、科学研究、学生培养与发展、硕士点申报等,并表示共建大学生社会实践基地和劳动教育基地是顺应时代要求、优势互补的有力举措,不仅能够进一步拓展学生社会实践平台,也架起了校企合作、服务地方之间的桥梁。

在长江上游区域大数据中心,双方围绕大数据中心暨宜宾市大数据产业园项目,就宜宾数字经济生态发展重点及实施任务进行了充分交流与讨论。在四川西南联盛通讯技术有限公司,双方围绕学生就业、人才需求、行业发展等进行了积极交流与讨论,并参观了园区的5G终端产品孵化研究中心。在宜宾市红十字会,双方重点围绕新时代大学生劳动教育内涵,从志愿服务常态化、系统化充分交流了活动主题、活动内容、活动形式等,旨在引导同学们树立社会责任感,传递正能量。

最后,学部分别与三家单位签订了基地共建协议并予以现场授牌。通过本次的社会实践和劳动教育平台建设,也将有利于帮助学生们在实践中求真学问、练真本领,提升人才培养质量,增强学生们的社会服务责任感与使命感。

通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007) 联系电话:0831-3545070
Copyright? 2020-2025 宜宾学院人工智能与大数据学部 All Rights Reserved.